Una guida Relais & Châteaux per scoprire l’Italia del gusto

relais & chateauxIn occasione di Expo 2015, l’Esposizione Universale che sarà dedicata ai temi universali del cibo, dell’alimentazione e della sostenibilità per il pianeta, la delegazione italiana di Relais & Châteaux ha scelto di rendere omaggio all’Italia e alla sua ricchissima tradizione culinaria regalando ai propri ospiti una guida interamente dedicata al gusto della scoperta del meglio che può offrire la nostra Penisola.

In un viaggio da Nord a Sud ogni territorio è descritto partendo dalle sue attrazioni più iconiche fino a scendere verso i suoi luoghi più nascosti e incantevoli e, in ogni località, una Dimora Relais & Châteaux è pronta ad accogliere i viaggiatori.

In Italia l’Associazione vanta quarantasette Dimore uniche, ciascuna delle quali racconta con la sua architettura, il suo stile, la sua cucina raffinata basata sui prodotti del territorio, la storia del luogo che la ospita. Come nella realtà, all’interno della guida Chefs e Maîtres de Maison accolgono il lettore nella propria casa, raccontano come nasce e si coltiva la passione per il proprio mestiere, parlano della loro terra e svelano i loro indirizzi gastronomici del cuore: il macellaio di fiducia, il mercato rionale con le primizie, il locale più trendy per l’aperitivo…

“Nell’anno in cui i riflettori di tutto il mondo sono puntati sull’Italia, il progetto Taste of Italy acquista una valenza ancora più significativa. Con questa guida, che sarà diffusa in tutto il mondo, Relais & Châteaux Italia si pone come principale ambasciatore della ristorazione e dell’ospitalità di qualità italiana, presentando al grande numero di visitatori internazionali le ricchezze del nostro Paese con uno sguardo e una voce nuovi.” commenta Vincenzo Bianconi, Presidente di Relais & Châteaux Italia.

Per rendere ancora più complete le esperienze di viaggio attraverso il Bel Paese, Taste of Italy regala ai suoi lettori una collezione di itinerari inediti: le Route du Bonheur, nove percorsi gourmand che si snodano attraverso alcune delle regioni più suggestive della Penisola, sostando nelle diverse Dimore Relais & Châteaux del territorio.

Uno spazio all’interno di Taste of Italy viene infine dedicato al calendario 2015 degli eventi del Gourmet Festival: quarantadue appuntamenti gourmet in ventotto Dimore nel corso dell’anno, durante i quali Chef italiani e stranieri dell’associazione si esprimeranno in inedite cene a quattro o più mani per rendere omaggio alla tradizione culinaria della terra della Dimora ospitante, rivisitandola in chiave originale e creativa.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here