Cannavacciuolo sbarca in Toscana: tra Pisa e Volterra apre il nuovo Laqua Vineyard resort

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Un nuovo resort in Toscana. E’ questa la novità annunciata da Cinzia e Antonino Cannavacciuolo, che il 24 giugno apriranno il Laqua Vineyard nel piccolo borgo etrusco di Casanova – in località Casanova delle Spinette – nel comune di Terricciola, tra Pisa e Volterra.

Siamo emozionati ed entusiasti di questo nuovo nato all’interno della Collezione Laqua Resorts. Abbiamo inaugurato questo brand e la sua nuova ospitalità, lo scorso anno, e non ci sembra vero di poter portare anche in Toscana il nostro amore per l’accoglienza e la cucina, in un luogo così unico – affermano Cinzia e Antonino Cannavacciuolo -. È la nostra prima volta al di fuori del Piemonte e della Campania, ma siamo certi che una destinazione come questa, così amata a livello nazionale e internazionale, con un grande potenziale, potrà essere per noi un patrimonio inestimabile da cui partire per guardare, insieme, al futuro”.

Laqua Vineyard è il quarto resort della collezione, dopo Meta di Sorrento, Ticciano e Lago d’Orta, e accoglie al suo interno il ristorante Cannavacciuolo Vineyard, 6 appartamenti, un’area benessere e una piscina privata esterna con vista vigneti.

Il casale dove oggi apre Laqua Vineyard si sviluppa su due piani. Nella parte centrale del casale, il ristorante è protagonista, con la cucina a vista, il grande tavolo degustazione – il “Social Table” – e il “Privé”, il tavolo che grazie all’interior design diventa il più intimo e riservato del ristorante.

Sono i prodotti locali i protagonisti dei piatti che Cannavacciuolo ha creato per questo nuovo indirizzo dei suoi sapori: due menu degustazione e uno à la carte che vedono tra le proposte gli “Spaghetti, estratto di peperone, pil pil di baccalà, polvere di limone” e il “Piccione, insalata di patate e mela verde, chutney al rabarbaro”.

Alla guida della brigata del nuovo Ristorante, l’Executive Chef Marco Suriano, formatosi all’interno del Relais Villa Crespi e con all’attivo diverse esperienze alberghiere.

In questa nuova venue, il ristorante di Antonino diventa anche un sodalizio tra arte culinaria ed enologia, nell’infinita storia d’amore tra cucina e vino. Il design dello spazio interno del ristorante – creato dallo Studio lamatilde – desidera richiamare questo sodalizio e i protagonisti del luogo: il rinoceronte della vicina Cantina Vinicola La Spinetta e la Luna, mutuata dai bottoni dorati del marchio Cannavacciuolo.

Nello stesso casale in cui sorge il ristorante si trovano i 6 appartamenti, che, come da DNA della collezione, richiamano il concetto di casa; intimi e accoglienti, con un design elegante e minimal.

Tutti i 6 appartamenti sono di tipologie diverse con un nome proprio, ispirato alle storie mitologiche. Sono Cupido, Afrodite, Narciso, Euridice, Dioniso, Penelope, con un racconto di diverse prove d’amore, che prendono vita nell’interior, tramite oggetti e complementi di arredo. Dotati di 1 o 2 camere da letto, tutti gli appartamenti sono stati studiati con area living e angolo cottura.

Cannavacciuolo sbarca in Toscana: tra Pisa e Volterra apre il nuovo Laqua Vineyard resort - Ultima modifica: 2022-06-22T10:42:30+02:00 da Gianluca Miserendino

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