I grandi vantaggi degli erogatori d’acqua nella ristorazione

Leggi anche

Al Congresso Nazionale dei Cuochi Professionali Italiani – APCI (21-22/03) si parla di gestione sostenibile dell’acqua. Un tema affrontato proprio il 22 marzo in cui si celebra la giornata mondiale di questo bene così prezioso. Per spiegare le buone pratiche da adottare e illustrare tutti i vantaggi dell’uso degli erogatori d’acqua nella ristorazione è stata chiamata Zerica, azienda siciliana che dal 1931 propone innovativi sistemi frigoriferi per l’erogazione di acqua, refrigeratori, dispenser e distributori d’acqua fredda e gasata.

“Quando parliamo di acqua affrontiamo un tema culturale che riguarda sia la nostra vita, sia il futuro del pianeta che ci ospita – sottolinea Alessandro Albanese, Business Development Manager di Zerica e speaker del simposio –. È fondamentale ricordare che questa risorsa straordinaria ed essenziale per il nostro benessere è fragile e soprattutto limitata. Un bene unico, con importante caratteristiche alimentari e nutrizionali che, grazie alla tecnologia, può essere più razionalmente utilizzato, ottimizzandone le destinazioni prioritarie. Da 90 anni sviluppiamo tecnologia d’avanguardia nel campo della refrigerazione e trattamento dell’acqua a servizio di utenti privati e professionali.”

Più efficienza e meno costi

Impegnarsi a fondo per un consumo sostenibile dell’acqua è quindi un dovere di tutti, anche di un cuoco che – come spiega l’azienda siciliana – non può limitarsi a cucinare ma deve prestare attenzione all’intero ecosistema della produzione e del consumo alimentare. Ed essere green, ricorda Zerica, non è solo un dovere ma anche un investimento per il settore Horeca.

L’uso degli erogatori d’acqua nella ristorazione, ovvero dell’acqua filtrata, comporta infatti numerosi vantaggi anche in termini di business. In primis si evita il magazzinaggio e la movimentazione di bottiglie, piene e vuote a rendere, con una conseguente semplificazione gestionale e un vantaggio economico non trascurabile, specie in un momento in cui i trasporti sono incerti e costosi.

Una buona pratica che, oltre a ridurre le emissioni di carbonio nell’aria, può diventare anche un efficace strumento di marketing grazie all’uso di bottiglie di vetro di design, personalizzate, che diventano un elemento distintivo unico.

Assistenza in tempo reale

Tra le tante innovazioni, Zerica ha introdotto un avanzato sistema di assistenza da remoto per gestire interventi di diagnostica e manutenzione a distanza sugli impianti, a vantaggio dei tempi e costi dell’assistenza tecnica. Si tratta di Auxilia che consente di controllare parametri, funzioni e consumi dal proprio smartphone, pc o tablet, anche fuori casa. In particolare:

  • Telemetria e diagnostica in tempo reale per monitorare lo stato di funzionamento dell’impianto o analizzare i dati di consumo (tensione, pressione, temperatura, ecc.)
  • Regolazione delle impostazioni da remoto (es. temperatura dell’acqua, porzionatura)
  • Gestione modalità risparmio energetico per ridurre i consumi
  • Pagamenti tramite app mobili o NFC abilitati
  • Pay per use: paghi solo quando lo usi, riducendo i costi di gestione
I grandi vantaggi degli erogatori d’acqua nella ristorazione - Ultima modifica: 2022-03-22T11:06:20+01:00 da Redazione

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome

HD – Single Template - Ultima modifica: 2021-09-24T15:19:00+02:00 da Redazione Digital Farm
css.php