Il George, ristorante panoramico del Grand Hotel Parker’s, storico cinque stelle di Napoli, ha ottenuto per primo in città la certificazione della Comunità Ebraica napoletana sulla cucina ed è al momento l’unico indirizzo in città a poter servire piatti freddi conformi alla religione ebraica.
“In una città tollerante, multietnica e multiculturale come Napoli, ho ritenuto necessario migliorare e completare l’offerta ricettiva aprendo le porte a culture diverse anche a tavola” ha dichiarato Antonio Maiorino, neo direttore del Grand Hotel Parker’s di Napoli.
Kosher è l’insieme delle regole religiose che dominano la nutrizione del popolo ebraico osservante. Nella lingua ebraica Koshero Kasher significa conforme o adatto alla legge. Le leggi dell’alimentazione ebraica (kasherut) derivano dalla Bibbia, e sono dettagliate nel Talmund (uno dei testi sacri dell’ebraismo) che, insieme ad altri codici delle tradizioni ebraiche, è considerato trasmissione della Torah.
È da più di tremila anni che gli ebrei in tutto il mondo seguono questi dettami fondamentali per la loro religione, ed è quindi arrivato il momento di accogliere e rispondere a questa realtà anche nella città di Napoli.
Kosher non è solo un modo di preparare il cibo, ma una Certificazione di Qualità, infatti i cibi kosher ricevono grande successo, oltre che dagli ebrei osservanti, anche da musulmani, indù e consumatori vegetariani e allergici che si fidano della garanzia di questa certificazione perché considerata la più affidabile nell’analisi degli ingredienti.