C’è tempo fino al 10 ottobre per sottoporre la propria candidatura alla nuova edizione di Barawards, il premio volto a valorizzare la professionalità e l’innovazione di bar, ristoranti e hotel italiani, promosso da Bargiornale, Ristoranti, Dolcegiornale, Webar e Hotel Domani, riviste edite dal gruppo Tecniche Nuove.
Sei premi sono dedicati esclusivamente al mondo hospitality: quattro per le strutture – Hotel dell’anno, Hotel rivelazione dell’anno, Bar d’albergo dell’anno, Ristorante d’albergo dell’anno –, due per i professionisti – Albergatore dell’anno e General manager d’albergo dell’anno. In fondo trovate l’elenco dei premi e i link per autocandidarsi o candidare la propria struttura ricettiva/locale.
La nuova edizione di Barawards coincide con un anno particolarmente sfidante. Un anno in cui le imprese dell’ospitalità sono chiamate a tirare fuori tutte le loro migliori energie e tutte le risorse possibili per resistere e rilanciare, in attesa di tornare a prosperare. Mai come quest’anno occorrono buoni esempi, persone e aziende che con le loro doti, la loro creatività, il loro coraggio, la loro capacità imprenditoriale hanno saputo reinventarsi, trovare idee o soluzioni innovative per continuare a fare ospitalità di eccellenza. O che, addirittura, hanno rilanciato la sfida, scegliendo di aprire nonostante tutto.
Vogliamo premiare chi non si è fermato, chi non si è arreso: perché possa essere di stimolo a tutti, perché aiuti l’intero settore dell’ospitalità a ritrovare l’energia vitale che l’ha sempre sostenuto.
Barawards 2020: le categorie in gara
I premi per le strutture / locali
- Hotel dell’anno
Struttura alberghiera situata in Italia - Hotel rivelazione dell’anno
Struttura alberghiera che ha aperto da luglio 2019 in avanti o che nello stesso periodo ha ristrutturato/rinnovato/modificato significativamente la propria offerta, anche per fronteggiare le nuove disposizioni/limitazioni post lockdown - Bar d’albergo dell’anno
Locale parte integrante di una struttura alberghiera e aperto alla clientela esterna - Ristorante d’albergo dell’anno
Locale parte integrante di una struttura alberghiera e aperto alla clientela esterna - Cocktail bar dell’anno
- Locale serale che fa almeno il 50% del proprio fatturato con la miscelazione (compresi i bar d’albergo)
- Bar caffetteria dell’anno
Locale specializzato nell’offerta di caffè, proposto in diverse miscele e più metodi di estrazione - Bar pasticceria/gelateria dell’anno
Locale con produzione propria di pasticceria e/o gelateria - Bar rivelazione dell’anno
Locale che ha aperto da luglio 2019 in avanti o che nello stesso periodo ha ristrutturato/rinnovato/modificato significativamente la propria offerta, anche per fronteggiare le nuove disposizioni/limitazioni post lockdown - Ristorante rivelazione dell’anno
Locale che ha aperto da ottobre 2018 in avanti o che nello stesso periodo ha ristrutturato/rinnovato/modificato significativamente la propria offerta, anche per fronteggiare le nuove disposizioni/limitazioni post lockdown
I premi per i professioni dell’ospitalità
- Albergatore dell’anno
Titolare o gestore di albergo da almeno 3 anni - General manager d’albergo dell’anno
Professionista che ha la direzione dell’albergo dove presta la propria opera - Bartender dell’anno
Professionista specializzato nella mixability con almeno 3 anni di esperienza - Bartender under 30 dell’anno
Professionista specializzato nella mixability con almeno 2 anni di esperienza - Bartender italiano all’estero dell’anno
Professionista specializzato nella mixability che lavora stabilmente all’estero da almeno un anno - Bar manager dell’anno
Titolare del locale o responsabile della gestione del locale dove presta la propria opera - Bar team dell’anno
Gruppo di professionisti che lavora all’interno di un locale - Barista dell’anno
Professionista specializzato nella caffetteria con almeno 3 anni di esperienza - Cuoco dell’anno
Professionista a capo della cucina di un ristorante con almeno 3 anni di esperienza - Pasticcere/gelatiere dell’anno
Professionista specializzato nella produzione di prodotti di pasticceria/gelateria con almeno 3 anni di esperienza - Brand ambassador dell’anno
Professionista con il compito di promuovere lo sviluppo di una marca nel settore horeca per conto di un’azienda del food&beverage
Il meccanismo di candidatura ai Barawards prevede tre fasi: autocandidatura, selezioni e votazioni online. A questo link tutte le informazioni nel dettaglio.