Con l’apertura delle candidature prende il via la nuova edizione di Barawards, il premio all’eccellenza dell’ospitalità made in Italy che vede coinvolta Hotel Domani insieme a Bargiornale, Ristoranti, Dolcegiornale, riviste edite dal gruppo Tecniche Nuove, promotrici dell’evento. Come negli anni passati, anche in questa ottava edizione Barawards si propone di dare lustro e mettere in luce la professionalità e l’eccellenza nei bar, ristoranti e hotel italiani.
Sono una ventina le categorie del mondo Horeca che verranno premiate, equamente suddivise tra locali e professionisti, e che coinvolgono anche il mondo dell’hotellerie. Per mandare la propria candidatura ci sarà tempo fino al 15 maggio. Di seguito tutti i premi previsti a Barawards 2022.
I locali
- Cocktail bar dell’anno
Locale serale che fa almeno il 50% del proprio fatturato con la miscelazione (compresi i bar d’albergo) - Bar caffetteria dell’anno
Locale specializzato nell’offerta di caffè, proposto in diverse miscele e più metodi di estrazione - Bar paninoteca dell’anno
Locale specializzato nell’offerta di panini, proposti in diverse forme e con abbondanza e qualità dell’offerta - Bar pasticceria/gelateria dell’anno
Locale con produzione propria di pasticceria e/o gelateria - Bar rivelazione dell’anno
Locale che ha aperto da ottobre 2021 in avanti o che nello stesso periodo ha ristrutturato/rinnovato/modificato significativamente la propria offerta - Bar d’albergo dell’anno
Locale parte integrante di una struttura alberghiera e aperto alla clientela esterna - Ristorante rivelazione dell’anno
Locale che ha aperto da ottobre 2021 in avanti o che nello stesso periodo ha ristrutturato/rinnovato/modificato significativamente la propria offerta - Ristorante d’albergo dell’anno
Locale parte integrante di una struttura alberghiera e aperto alla clientela esterna - Hotel rivelazione dell’anno
Struttura alberghiera che ha aperto da ottobre 2021 in avanti o che nello stesso periodo ha ristrutturato/rinnovato/modificato significativamente la propria offerta - Locale green dell’anno
Locale che ha attuato le migliori politiche e ottenuto i più interessanti risultati sul fronte della sostenibilità
I professionisti
- Bartender dell’anno
Professionista specializzato nella mixability con almeno 3 anni di esperienza - Bartender under 30 dell’anno
Professionista specializzato nella mixability con almeno 2 anni di esperienza - Bartender italiano all’estero dell’anno
Professionista specializzato nella mixability che lavora stabilmente all’estero da almeno un anno - Bar manager dell’anno
Titolare del locale o responsabile della gestione del locale dove presta la propria opera - Bar team dell’anno
Gruppo di professionisti che lavora all’interno di un locale - Barista dell’anno
Professionista specializzato nella caffetteria con almeno 3 anni di esperienza - Cuoco dell’anno
Professionista a capo della cucina di un ristorante con almeno 3 anni di esperienza - Pasticcere dell’anno
Professionista specializzato nella produzione di prodotti di pasticceria con almeno 3 anni di esperienza - Brand ambassador spirit&co dell’anno
Professionista con il compito di promuovere lo sviluppo di una marca nel settore horeca per conto di un’azienda di spirit o di prodotti per la miscelazione - Brand ambassador coffee&more dell’anno
Professionista con il compito di promuovere lo sviluppo di una marca nel settore horeca per conto di una torrefazione o di altra azienda del food&beverage