Cucine e lavanderia firmate Electrolux Professional al Mandarin Oriental di Milano

Leggi anche

Lo chef Antonio Guida nella cucina del ristorante Seta

Le soluzioni di Electrolux Professional sono state scelte per equipaggiare le 4 cucine e la lavanderia interna del nuovo Mandarin Oriental di Milano. Per la cucina del ristorante Seta, l’Executive Chef Antonio Guida ha voluto il meglio in termini di innovazione, efficienza, sicurezza e design, caratteristiche che ha ritrovato in thermaline M2M (made-to-measure), la gamma made in Switzerland di casa Electrolux Professional detentrice del “Red Dot Award 2014: Best of the Best”, premio unanimemente riconosciuto tra i più prestigiosi del settore.

Al centro della cucina, parzialmente a vista, spiccano due isole di cottura dedicate, rispettivamente, una ai primi e antipasti, l’altra alla carne e al pesce. È stato lo chef Guida a disegnarle scegliendone sia le funzioni, tutte elettriche, che il layout. Tra le novità di cottura spicca l’innovativa e versatile piastra free-cooking che permette di cucinare il cibo direttamente sulla superficie di cottura oppure indirettamente con l’utilizzo di pentole e padelle. Attorno a questi due blocchi di cottura i 12
Chef che compongono la brigata di cucina del Seta si muovono in un perfetto sincronismo.

Cucina_Seta2

Il pass caldo è una struttura riscaldante di 5 metri e mezzo, suddivisa in due sezioni, che all’occorrenza si abbassa e si alza. La lunghezza di questo elemento permette agli chef di dedicare il tempo necessario al “dressage” dei piatti senza il rischio di servire le portate fredde.

È di 600 mq lo spazio occupato dalla cucina del piano interrato: una superficie suddivisa in più aree di preparazione (carne, pesce, pasta/pane e laboratorio pasticceria), operativa praticamente tutto il giorno!

LavanderiaPer la lavanderia interna il Mandarin Oriental di Milano ha scelto la soluzione Lagoon® di Electrolux Professionale, il primo sistema ad acqua certificato da “The Woolmark Company”, che permette di trattare i capi più delicati e pregiati, dal cashmere alla seta. Lagoon® è un sistema professionale integrato – comprende lavaggio, asciugatura, finissaggio – che usa l’acqua come solvente naturale assicurando un sorprendente ed ecologico lavaggio e un ambiente salubre per il personale addetto alla lavanderia.

Due manichini dedicati al finissaggio soprattutto delle divise del personale hanno ridotto drasticamente i tempi di stiratura garantendo, al tempo stesso, un risultato impeccabile. Per finire un sistema di movimentazione e gestione automatizzata riconsegna le divise lavate e stirate. Quest’ultimo consente un’accurata distribuzione dei capi e ricomposizione per lotti-cliente, riducendo al minimo l’intervento del personale addetto con conseguente risparmio di tempo e minor rischio di errore.

Cucine e lavanderia firmate Electrolux Professional al Mandarin Oriental di Milano
- Ultima modifica: 2015-12-02T10:16:48+01:00
da Redazione

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome

HD – Single Template - Ultima modifica: 2021-09-24T15:19:00+02:00 da Redazione Digital Farm
css.php