Editoriali

Turismo internazionale in Italia. Stagnante ma positivo

La bilancia dei pagamenti turistica ha presentato nel mese di Agosto 2014 un saldo netto positivo di 1.135 milioni di euro, a fronte di uno di 1.108 milioni nello stesso mese dell'anno precedente. Le spese...

1,1 miliardi di viaggiatori in cerca di un’emozione

Nel 2009, solo 5 anni fa, i viaggiatori internazionali sono stati 800 milioni, nel 2013 hanno raggiunto quota un miliardo e 87 milioni, nel 2014 superano quota 1,1 miliardi. Il turismo internazionale fattura oltre 1100...

Piergiorgio Mosconi, Formatore

A un formatore che opera nel mondo alberghiero, la prima domanda che rivolgo è relativa alle sue referenze: credo che siano la cartina di tornasole per comprendere il suo spessore professionale. Sarà poco elegante, ma...

Radaelli: i collegamenti ad alta velocità dagli aeroporti eccellente biglietto da visita per il Paese

"Le infrastrutture, siano esse aeroporti, porti o stazioni ferroviarie, rappresentano il primo e più importante biglietto da visita per un Paese. Servizi di qualità, efficienti e veloci, innescano un circolo virtuoso con ricadute positive. L'investimento...

“Noi pochi, noi felici pochi. Manipolo di fratelli…”

In Internet all’indirizzo www.tfcostruzioni.com/index.php/premessalwh è possibile assistere alla ricostruzione in 3D di tutte le fasi della realizzazione di un albergo di ultima generazione, il Laida Weg Experience Hotel, in un angolo sperduto dell’Alta Valsesia, sul...

Il Villaggio Connesso. Vivere nel Futuro

Nel 2005 piazza San Pietro a Roma era affollata di fedeli per l’elezione al seggio pontificio di papa Ratzinger. Una celebre foto immortalò la folla: c’erano due soli fedeli dotati di telefono cellulare che riprendevano...

“Ospiti di gente unica. Unici per ciò che proponiamo”

“Per spiegare Collio e Friuli più in generale mi rifaccio alla metafora del bicchiere di vino” spiega Loretto Pali, classe 1945, imprenditore friulano con interessi nel settore dei mobili, del vino, della ristorazione e dell’hotelleria....

Non basta sorridere. Deve funzionare anche l’acqua calda

In Italia negli ultimi trent’anni siamo riusciti a dimezzare il numero dei morti sulle strade, passati su base annua da 6000 a 3000, nonostante l’aumento costante del traffico motorizzato dovuto sia ai residenti (alcune decine...

Dall’Abruzzo con amore… per l’enogastronomia italiana

Daniele Zunica è titolare di Zunica 1880 Ristorante & Hotel -Gourmet & Relax- a Civitella del Tronto, nel Teramano abruzzese, un elegante albergo storico di categoria 4 stelle. Civitella del Tronto, a 589 metri di...

L’Italian Style nell’enogastronomia

Nel 1950 i turisti internazionali in tutto il mondo furono 25 milioni. Nel 2014 supereranno quota un miliardo e cento milioni. In termini di fatturato, nel 2013 l’export turistico ha raggiunto i 1159 miliardi di...

Leggi la rivista

  • n.5 - Maggio 2024
  • n.4 - Aprile 2024
  • n.3 - Marzo 2024
HD – Category Template - Ultima modifica: 2021-09-24T15:14:18+02:00 da Redazione Digital Farm
css.php