Al TTG Travel Experience di Rimini abbiamo incontrato Fabrizio Gaggio, Managing Director di Gruppo UNA, che ci ha parlato di come sta procedendo la ripartenza, dei nuovi trend e soprattutto dei progetti della compagnia alberghiera...
“L’albergo è un luogo di permanenza e di incontro. Nella hall, nelle stanze, al bar o al ristorante è fondamentale creare un’atmosfera simile a quella che il fruitore percepisce negli ambienti privati abituali”. Pietro Palladino spiega quanto pubblico e privato, in hotel, tendano a fondersi
Il ruolo dell’illuminazione nei luoghi dell’ospitalità è mettere l’ospite a proprio agio, valorizzare la magia di un ambiente, emozionare. Giorgio Biscaro, designer e imprenditore, racconta la sua visione del progetto della luce
Design e sicurezza, trasparenza, solidità e resistenza. Caratteristiche essenziali per le balaustre o i parapetti contemporanei, proprietà che devono convivere in soluzioni performanti e facili da installare, ma che possano allo stesso tempo integrarsi dal...
Il senso di quest’avventura veneziana?
“Per molti versi, un ritorno a casa. Ho diretto il Gritti Palace dal 1991 al 1993, prima di andare a Milano per inaugurare il Four Seasons. Venezia mi è rimasta sempre...
Un vecchio adagio sostiene che ci siano tre cose che ogni uomo pensa di poter fare meglio di chiunque altro, donne comprese: accendere un fuoco, dirigere una squadra di calcio e gestire un albergo. Ora,...
Inaugurato a gennaio 2020, il J.K. Place Paris ha portato l’ospitalità made in Italy
di alto livello nella capitale francese.
La parola al Food & Beverage supervisor, Andrea Pieri, nella foto, che ha curato le fasi di preapertura...
L’avvento della pandemia ha imposto cambiamenti significativi nel servizio e nella gestione al mondo dell'ospitalità e della ristorazione, oltre a una maggiore efficienza organizzativa e un'attenzione pressoché maniacale alla riduzione degli sprechi. Abbiamo chiesto a...
Qual è stato l’impatto della pandemia da Covid19 sugli hotel italiani nel 2020?
Dipende. Se a rispondere è Federalberghi il calo sarebbe del 55%. Se a rispondere, invece, è Confindustria Alberghi, il calo sarebbe del 80%.
Il...
L'anno che si è appena concluso ha portato dei cambiamenti significativi anche nel mondo della ristorazione, nel modo di organizzare il lavoro e nell’approccio al cliente. Abbiamo chiesto a Gennaro Buono, Food & Beverage Manager...